pamapaالاكلير
فعالة
متحفظ على الإسم

عندس سؤال عن عجينة الاكلير(الشو) لما احطها بالفرن تحترق من تحت ومن فوق او من الداخل تكون غير مستوية...فكم هي حرارة الفرن وفي اي رف نضعه بالفرن ..وهل اضع على الصينية ورق الومنيوم او الشمع لتفادي هذه المشكلة

الأجوبة الخبراء

    • الشيف آسيا عثمان
    • هذه العجينة تحتاج الى الطهي على مرحلتين ، نار قوية في البداية ثم نار متوسطة. النار القوية تكون على درجة حرارة 200س ثم النار المتوسطة بدرجة حرارة 180س او اقل درجة. وتحتاج هذه العجينة الى نار قوية في البداية لكي يتكون البخار داخل العجين، فيتكون ثاني اكسيد الكربون، فتنتفخ العجينة وتتكون فيها فقاعات هوائية صغيرة، ثم يبدأ البروتين الموجود في البيض بالتماسك ليعطي الشكل المطلوب او الحجم المطلوب في العجينة، بعد ان تنتفخ العجينة ويتماسك البروتين، يتم تخفيض درجة حرارة النار لكي يبقى الشكل كما هو عليه مشحون بالفقاعات الهوائية وتبدأ عملية تثبيت هذا الشكل بالطهي على نار هادئة. انصحك باستخدام ورق الزبدة او الفويل ولا تستعملي الورق المشمع، كما بإمكانك استخدام سجادة الفرن المصنوعة من السيليكون وهي الأفضل.

الأجوبة

أضف إجابتك


الاكلير