pamapaالكباب الايراني
فعالة
متحفظ على الإسم

بغيت أعرف طريقة عمل الكباب الإيراني مثل المطاعم

الأجوبة الخبراء

    • الشيف آسيا عثمان
    •  

      1 كيلو غرام لحم مفروم
      1 بصلة متوسطة مبشورة
      ربع كوب بقسماط
      1 بيض مخفوق (اختياري)
      1 ملعقة صغيرة ملح
      1 ملعقة صغيرة كركم
      2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
      1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

       اخلطي المقادير كلها وغطيها ثم اتركيها في الثلاجة طول الليل أو في حرارة المطبخ لعدة ساعات فكلما كان الخليط باردا كلما كان أفضل وأصبح متماسكا في الاسياخ.  قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني. ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الاسياخ بشكل دائري حتى ينضج من جميع الجهات
      ثم اتركيه على كل وجه قليلا لكي يحمر. قدميه ساخنا ويمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.

الأجوبة

    • مملكة الزهور
    •  المقادير~

      1 كيلو غرام لحم مفروم 
      1 بصلة متوسطة مبشورة 
      ربع كوب بقسماط 
      1 بيض مخفوق (اختياري) 
      1 ملعقة صغيرة ملح 
      1 ملعقة صغيرة كركم 
      2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 
      1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 

      {... الطريقة~-

      اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل 
      أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات 
      2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ 
      قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل 
      واصبح متماسك في الاسياخ
      3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني 
      4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
      بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات 
      ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي 
      5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز

أضف إجابتك


الكباب الايراني