pamapaطريقة السينابون
فعالة
متحفظ على الإسم

اريد طريقة عمل السينابون 

الأجوبة الخبراء

    • الشيف آسيا عثمان
    •  

      العجين:

      ملعقتان كبيرتان ماء دافئ

      3 ملاعق كبيرة زبدة طرية

      5 ملاعق كبيرة مسحوق بودينغ (كاسترد) الفانيلا أو الموز الجاهز

      نصف كوب حليب

      بيضة كبيرة

      نصف ملعقة كبيرة سكر

      نصف ملعقة صغيرة ملح

      كوبان + 3 ملاعق كبيرة دقيق

      ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية

       

       الحشو:

      نصف كوب من الجوز

      نصف كوب من السكر البني

      3 ملاعق صغيرة من القرفة

      ملعقتين إلى ثلاث من الزبدة المذابة

      الفروستينغ:
      اختياري حسب الرغبة (صلصة التوفي، جبنة، سكر صقيل ... )

       

      الطريقة:

      تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتذاب الزبدة في الحليب على نار هادئة.
       في وعاء عميق يخفق البيض خفقا خفيفا ثم يضاف إليه الحليب والزبدة ثم الخميرة ويمزج الجميع جيدا.
      يضاف بودينغ الفانيلا و لاحظي كيف يصير الخليط أصفر اللون .
      يضاف الملح و الدقيق و تخلط المواد إلى أن  تتجانس فقط دون العجن. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة.
       يخلط السكر والقرفة معا جيدا

       نكمل العجن لمدة 10 دقائق الى أن تصبح العجينة متجانسة وغير لاصقة (يمكن إضافة بضع معالق من الدقيق لو شعرت أنها لاصقة)
       تغطى جيدا وتترك لترتاح لمدة ساعة والى أن يتضاعف حجمها في مكان دافئ.

       تضغط العجين لإخراج الهواء منها وتفرد بالنشابة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متوسط السمك.
       تدهن بالزبدة المذابة جيدا.
       ترش بالجوز وخليط السكر والقرفة.
       تلف بحذر على شكل قضيب وتثبت من الأطراف.
       تقطع بواسطة سكين حاد إلى 15 شريحة أو أكثر.
       ترص في صينية مستطيلة صغيرة مدهونة جيدا بالزبدة.
       تغطى بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ساعة إلى ساعة ونصف أو من ساعة إلى 24 ساعة في البراد لكن في هذه الحالة يكفي إخراجها من البراد وتركها 30 دقيقة لتعود إلى درجة حرارة الغرفة قبل خبزها في الفرن.
       تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة من 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي.
       تزين بالفروستينغ وهي دافئة.

الأجوبة

    • مملكة الزهور
    •  

       

      المقادير:
      خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
      ربع كوب سكر 
      ثلث كوب سمن 
      2 ملعقة خميرة
      ملعقة ملح
      اثنين ونصف كوب ماء
      الحشوة:
      علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة 

       

      الصوص:
      1حليب محلى كبير
      12 حبة جبن كيري
      تخلط في خلاط الكاس ...

       

       

      الطريقة:
      تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر

      بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
      يفرد كل قسم ثم يدهن بالزبدة السائلة ثم يرش بالحشوة وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه ثم تلف على شكل اسطواني وتقطع
      وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه
      وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها 
      بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد

       

       

أضف إجابتك


طريقة السينابون