pamapaما هو الساور كريم وهل يدخل في الحلويات وهل له بدائل؟
فعالة
حورية المطبخ

الأجوبة الخبراء

    • الشيف محمد زغل
    • هناك الكثير من الوصفات التي يدخل الساور كريم "الكريما الحامضة" في مواد تحضيرها. والمعروف بهذا النوع من الكريم انه يحتوي على نوع من البكتريا كالتي تستعمل في اللبنة أو أنواع من الاجبان.

      وان لم تجدي هذا الكريم في المتجر المحلي ما عليك سوى شراء كريما سائلة ووضع حوالي الكوب في وعاء عميق واضافة ملعقة من عصير الحامض وتقليب الكريم بملعقة "وليس خفق" ثم اضافة ملعقة ثانية مع رشة ملح والتقليب ببطء حتى يصبح لدينا مزيج كريمي سميك.

الأجوبة

    • مملكة الزهور
    • الساور كريم هي الكريمة الحامضة تشبه اللبنه ولكن بطعم ثاني به حموضه تدخل في الموالح والحلويات خصوصا في الكيكات والتشيز كيك لطعم لذيذ

      بدائل الساور كريم( sour cream )

      **1**

      وضع اللبن الرائب في قماش (الشاش) ووضعه في اناء في الثلاجة مدة نص ساعة كأنك بتعملي لبنة بس المدة اقل

      ** 2**

      1 كوب لبن زبادى 
      ملعقة كبيرة خل ابيض او ملعقة عصيرالليمون 

      الطريقة:

      تمزج المقادير معا وتستخدم للغرض المطلوب 

      **3**
      خلط 2 ملعقة زبادى + 2 ملعقة قشطة و خلطهما معا بالملعقة. اتركيها خارج الثلاجة لمدة ساعتين قبل استعمالها للشوربات و التتبيلات و الخلطات.

      **4**
      يمكن ان تخلطي مقدار من الزبادى + مقدار من القشطة + القليل من الملح وتتركيهم في جو دافيء لمدة ساعة

       
       

أضف إجابتك


ما هو الساور كريم وهل يدخل في الحلويات وهل له بدائل؟