pamapaالكنافة
فعالة
متحفظ على الإسم

شو الفرق بين الكنافة العادية والعثملية؟

الأجوبة الخبراء

    • الشيف محمد زغل
    • الكنافة العادية او الناعمة عبارة عن سميد، طحين، سكر، ملح، بكينك بودر وخميرة ويضاف لها الماء بالتدريج، تعجن وتمد بصينية مسطحة وتترك لترتاح بعض الوقت ثم تخبز بفرن متوسط الحرارة لحوالي ربع ساعة ثم تخرج وتترك لتبرد ثم تطحن طحنا ناعما وتدعك بالسمن وتمد مجددا بصينية مع الرص وتوزع عليها الجبنة المنقوعة وتخبز على غاز دائري مع دورانها باستمرار لتشقر بالكامل ثم تقلب وتقدم مع القطر.
      اما عجينة العثملية فهي عجينة تحتوي على طحين ، ماء ، نشاء، زيت و قليل من الملح . تصب بشكل شعر رفيع و تباع نصف مطهية.