pamapaالبطاطس المقرمشة
فعالة
مملكة الزهور

كيف اسوي البطاطس المقلية وتطلع مثل المطاعم مقرمشة من بره ؟ على طول بتفشل معي وبتطلع طريه ومو حلوة :(

الأجوبة الخبراء

    • الشيف محمد زغل
    • ان نوعية البطاطا لها التأثير الكبير وطبعا طريقة القلي. هناك معلومتان سوف نذكرهما : الأولى وهي الخطوات السهلة التي يجب اتباعها و الثانية هي اكثر احترافية حتى ان العديد من الطهاة لا يعلمون بها.

      1- تقشر البطاطا و تغسل بالماء البارد ثم تغسل مرة أخرى بعد التقطيع . تجفف جيدا ثم تقلى بزيت على ان تكون البطاطا ثلاثة ارباع كمية الزيت لا اكثر و ذلك على حرارة متوسطة حتى تستوي قطعة البطاطا دون ان تأخذ لونا. تنزع عن النار وتترك لحين استعمالها (ممكن ان تترك بالبراد لليوم التالي)، ثم يحمى الزيت جيدا و تقلى على نار قوية لتأخذ اللون الذهبي الجميل تنزع و نضعها على قطعة من محارم المطبخ الممتصة للزيت و تملح فورا و تقدم.

      2- يذاب 90 غرام من الملح في 1 ليتر من الماء و نضع حبات البطاطا بها. نستبعد كل البطاطا التي تطوف لأنها رطبة جدا للقلي ونبقي على التي تبقي في الأسفل.

      بعدها نضيف 30 غراما إضافيا من الملح للماء ليصبح 120 غرام لليتر الماء و نضع بها البطاطا التي احتفظنا بها والتي سقطت بالقعر عند الفحص الأول و التي تطوف نبقي بها هذه المرة لأنها المثالية للقلي و التي تبقى بالقعر هي ناشفة جدا للقلي.

      ونصيحة أخيرة بأن لا ترموا البطاطا التي لم تستعملوها فهي جيدة لاستعمالات أخرى.

الأجوبة

أضف إجابتك


البطاطس المقرمشة