pamapaسبب فشل الكيك
فعالة
princess love

الكيك دائما لما بسويها بتفشل معي وبتطلع مو خفيفة وبحسها كابسة شوي ما بعرف شو السبب برغم انه المقادير بتكون مظبوطة

الأجوبة الخبراء

    • الشيف محمد زغل
    • لعدم نجاح الكيك أسباب، منها المقادير وقد حذفنا السبب هنا لتأكدك ان المقادير صحيحة
      علينا التأكد من طريقة الصنع، مثلا عندما يذكر خفق البيض مع السكر فيجب الخفق بواسطة الخفاق الكهربائي وبسرعة عالية حتى يدخل الهواء الى البيض ويتضاعف حجم المزيج ويميل لونه الى البياض (هذا يساعد على رفع الكيك). وعند اضافة الطحين الى مزيج البيض المحفوق، عليك الانتباه بأن البيض ممتلئ بالهواء واضافة الطحين دفعة واحدة أو خلطه بطريقة قوية يؤدي حتما الى عدم نجاح الكيك، فيجب اضافة الطحين بتمهل وخلطه باليد وبخفة.
      ايضا يجب الانتباه لحرارة الفرن وبان لا يفتح قبل انتهاء عملية الخبز التي تؤدي قطعا الى هبوط الكيك.
      حاولي مرة اخرى مع مراعاة هذه النقاط ونحن بانتظار معرفة النتيجة، واكيد سيكون كيك لذيذا.